250 gramm casarecce
7 stangen violetter spargel
7 stück große champignons
1 reife avocado
5 scheiben rohschinken (kann auch weggelassen werden!)
salz
pfeffer
rosmarin
parmesan
zubereitung:
1 wasser für die nudeln aufsetzen, die nudeln in das kochende wasser geben.
2 den spargel waschen, die enden abschneiden, eine handbreit von den enden aus schälen. in je ca. 4 schräg geschnitte teile zerschneiden.
die champignons vierteln.
3 den spargel in nicht zu viel nicht zu heißem olivenöl anbraten (ca. 5 minuten), die champignons zugeben. währenddessen die avocado schälen entkernen und in kleine stücke hacken, den rohschinken in streifen schneiden.
4 den rohschinken in die pfanne geben, die hitze reduzieren, alles mit pfeffer, salz und ein wenig rosmarin abschmecken.
kurz bevor die nudeln fertig sind die avocado in die pfanne zugeben und mit ein wenig kochwasser vom nudeltopf ins spiel bringen.
5 die nudeln abseien und mit in die pfanne geben, alles gut durchrühren, auf tellern verteilen und mit ein wenig parmesan bestreuen.
casarecce mit violettem spargel, a set on Flickr.
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